STORIES
Wir sind dankbar für die wertvolle Zusammenarbeit mit unseren lokalen Partnern. Ihre Produkte sind von bester Qualität. Alle unsere Partner zeichnen sich durch Innovation, Zuverlässigkeit und Nachhaltigkeit aus.
RAPSÖL PANXHOF
Das Delikatess Rapsöl von Martina und Räto Zindel wird aus eigenen Raps aus der Bündner Herrschaft hergestellt. Es wird schonend kaltgepresst, ist 100% naturrein und reich an Omega-3-Fettsäuren. Es eignet sich für die kalte und die warme Küche. Der Raps wird nach ÖLN-Richtlinien produziert.
Im Schloss Maienfeld servieren wir das Rapsöl unseren Gästen zum Brot und verwenden es in der kalten Küche.
WAGYU BEEF AUS MAIENFELD
Familie Mutzner aus Maienfeld züchtet seit 2016 Wagyu Beef. Das Fleisch der Rinderrasse, welche ursprünglich aus Japan kommt, zeichnet sich durch ihre einzigartige intramuskuläre Fettmarmorierung, eine sehr zarte Gewebestruktur und einen würzigen, beinahe schon nussigen Geschmack aus.
Der Schmelzpunkt des im Fleisch ist sehr niedrig (25 Grad). Der Anteil an ungesättigten Omega 3 und 6 Fettsäuren ist etwa doppelt so hoch wie in herkömmlichem Rindfleisch.
ESSIG SCHLOSS SALENEGG
Seit 1068 wird auf Schloss Salenegg Wein angebaut und seit 1654 ist Schloss Salenegg im Besitz der Familie Gugelberg von Moos. Von Generation zu Generation wurde mit Mut und Weitsicht Wissen und Erfahrung weitergeben, zusammen mit einem tiefen Respekt für die Natur. Alle Erzeugnisse von Schloss Salenegg - der Wein, die Destillate, der Delikat Essig und das kaltgepresste Öl - werden mit Liebe, Fleiss und Können naturnah an- und ausgebaut.